聯繫方式
  • 時間:09:30 ~ 20:30
  • 公司:
  • 傳真:
隆乳
兒童割包皮

在大宗第三全球國家中,割包皮是一種儀式,早在埃及壁畫中便可看見割包皮的圖相。在非洲大宗民族中,割包皮絕對每個男童不可避免的成年禮。我曾通曉的一名以色列醫師說,在他國家,依猶太習俗,嬰兒出生後第八天,由教士拉比為他行割禮,變通上帝的選民;反而醫師差不多都沒有厲行過割包皮手術。

 

二次國度大戰而後,巨量猶太人移居美國,當今也將新生兒割包皮的思想帶到了美國;卻是造就了新生兒割包皮的風潮。再度歸戰後美國全球效果力的擴張及國人赴美進修人數附加,割包皮在台灣也變成了流行。對父母親來說,想到男童那一小小一片皮,真是重新急重新恨,想動重新不敢動。

 

究竟該不該割包皮

呢?

包莖,是專指男性陰莖前端包於龜頭外面的皮開口窄小,使得將包皮向後拉時仍不能將龜頭露出來說。包皮原有保護陰莖龜頭的交換,在平生,龜頭盡量包在包皮內,在勃起時因陰莖變長,而將龜頭露出;但如包皮開口太窄,或因曾發炎而引起結疤,則變通包莖。

 

包莖因為有包皮將龜頭整個包在內,從而包皮內的腺體分泌物及尿垢等簡單堆積在包皮內,引來發病及刺激,險惡的更興許引來化膿性的生病及結疤,甚而導致排尿時包皮如氣球般膨脹或勃起費力等,非但龜頭不能露出,無法清洗,也容易藏污納垢,則應該積極的予以施護。

 

對三歲以下的兒童,包莖是平常的現象,也許沒有併發染病或排尿阻塞,是不須要醫治的;但對大於三歲的男孩來說,或許包皮仍不能被拉退後而露出龜頭,就不能又視為大部分,而須要積極就醫了。

 

 

診療包莖的點子

在傳統上,治療包莖的過程最常用的即或手術了,因為手術最常用的方式是在龜頭後方以環形切口將多餘的包皮一切或略略切除,可見照常皆以包皮環切術(circumcision)或割包皮來稱呼這一項手術。其實,包皮環切術是一項萬般古老的手術;因其不但分布廣,且除了用金屬刀具以外,近代仍有些部落以石刀來並進這項手術,這容許意味著這項手術容許溯源至鐵器時代先前。這項手術代表傳統或宗教儀式的意味很重,如多少回教徒在結婚前並行手術,猶太男嬰於出生後第八天漸進手術;有時也代表著成年禮或團體追認,如成年禮等等,而於青春期前、青春期、及結婚後等日子躍進。

 

除了上述的主因以外,割包皮在照顧上也有一席之地,因為在手術後不重新有包皮將龜頭包住,於是局部清洗及衛生照料便變成很簡單的事情了。從生理觀來看,包皮環切術切除了包在陰莖龜頭上的包皮,使龜頭露出,簡易清洗,也能維護衛生,使包皮垢不知堆積引動發炎或發出異味。

 

在美國,曾力行新生兒包皮環切術,但近年來己一點損失;美國兒科醫學會也呼籲民眾不必為男童行防護性的包皮環切術,因為割包皮的益處,只要能提升個人衛生教育,慎重局部清洗,也可達到。話雖如此,卻有個重要的真理,那即使對巨量兒童來說,包莖狀況很普遍,時常包皮根本不能被拉退而露出龜頭,而讓延續清潔引起空話,父母親們也只能求助於外科醫師,想望能以包皮環切術來速解疑難。在新生兒行包皮環切術一點褪流行後,大量人對男童是否應該割包皮呈現了疑難;其實,以照顧上的理規格說,有第一行包皮環切術的男童比率不到百分之一,其餘皆是因為便利清洗、避免犯病、及性行為持久等主因而謀求泌尿科醫師為其行手術。

 

委實,曾經受包皮環切術的男性贏得泌尿道染病的機會遠較未割包皮者為低,但是只要能專心個人衛生,每日清洗,則沒有太大的差別,在性行為方面,徹底臆測之說,並無引據。而包皮上特有的腺體對龜頭有保護的對換,能損失發病的機會,一旦切除包皮,也就永久喪失了這項保護。當今兒童接受包皮環切術與成人變動,一來,兒童心理尚未成熟,不能配合手術,所以要在全身麻醉下齊頭並進,二來,手術後局部傷口陪伴不太會,換藥對兒童來說也容易造成驚恐,對兒童、親屬及醫護員工來說,都是一件殘忍的事;手術後也似乎有出血、腫大、疼痛、傷口發炎等併發症,也宛然因結疤,變為續發性包莖等狀態,以至近年來,大概打緊,泌尿科醫師也不太積極為病患展開包皮環切手術了。

 

1997年,我將包莖的醫治從手術改成用外用藥膏,終於作用很好,並將結尾聲言於1999年的泌尿科醫學雜誌(Journal of Urology)。類固醇軟膏,是臨床上常用於治療皮膚病的外用藥,對皮膚抗發炎交替及減少疤痕的交替已廣為醫界所知,只是卻很少人領悟,它也是醫治兒童包莖的最優用藥。將藥膏適合地塗抹在包莖處,大多一週左右便有很好的效果,窄縮的包皮會多少放鬆,龜頭也就可露出了。局部藥膏看護對包莖的醫治效極佳,正如家常便飯用類固醇藥物尋常,也有它的制止:在包皮急性發炎期間或局部有通達性傷口時皆不宜使用。另外即使而家並沒有任何副演進發生,只是也必須要在泌尿科醫師的指示下使用,定準在略略群體中,因為傳統儀式或團體認同的緣故而務必承受包皮環切術的,大方不可避免,可是相對為了保養個人衛生及患有併發症的病理性包莖病人,則是可免則免,終歸能以非手術的門兒到達相同的理由,又何必不要要讓孩子承接一刀之苦呢。

 

熱門標籤:捕蚊達人瑪爾濟斯室內設計納豆攝護腺拉皮

返回頂部
Powered by CmsEasy