聯繫方式
  • 時間:09:30 ~ 20:30
  • 公司:
  • 傳真:
隆乳
降低退化性關節炎發生

唉呦喂啊!幹嗎從椅子上突然站起來,膝關節會一陣痠痛呢?」上班族小彭(化名)按著自己的膝蓋,試圖讓痠痛的膝蓋改進…。這樣的制度是否也常發生在你身上?基於調查,久坐不動、或常搬重物都簡易加重膝關節的負責。天主教耕莘醫院骨科部應該思漢醫師表達,由於膝關節相比僵硬,當突然間大幅度運動時,就很簡易產生膝關節的不適,久而久之,就容許使退化性關節炎提早找上門。


2類男性上班族群可要留心了!

1)久坐不動的男性/久坐不動者因為終古不夠運動,使得膝蓋周邊肌肉及韌帶的強度差,泌尿科,無法負重,這個時候,身體整體的重量便會全落在膝關節軟骨上,一旦突然間的大幅度運動時,膝關節就容易拉傷或發炎,若再加上肥胖的相關,很或許發生膝關節提早退化。

2)陣兒負重工作的男性/當前,累世得負重工作的男性也容易罹患退化性關節炎,舉例貨運工、搬家工人、需搬重物的上班族等,因這類族群膝蓋得累世接納過大壓力,在使用過度的情節下,也很容易而讓膝蓋的磨損;若再伴隨蹲、跪、上下樓梯的動作,膝蓋磨損的情節便會大增。

 

自我檢測:我的膝關節退化了嗎?

若在早上起床時,窺見膝關節痠痛,活動一段年月後會相比舒服,就代表你的關節正處於發炎境地,建議提既醫。儘管退化性關節炎多半發生在中老年人身上,隆乳,家常便飯年輕人發生機率不多,但若時時生活習慣不佳、膝蓋一陣子沒運動或過度負重,都可能提早發生膝關節退化。

 

醫:葡萄糖胺有助舒緩膝關節痠痛

針對膝關節退化關節炎的施護,盡量思漢醫師發表,初期施護以消炎藥物為主,而臨床估計也窺見,約有5成病人力持葡萄糖胺有助舒緩疼痛展現;到了中期,則可利用施打玻尿酸或類固醇,潤滑膝蓋。相對晚期病人,就得置換人工膝關節當做施護手段。

 

可見大量病患都會困擾,市面上這麼多葡萄糖胺商品,最後哪種才合於自己?盡可能思漢醫師解答,連夜有分為藥品級硫酸鹽葡萄糖胺及食品級鹽酸鹽葡萄糖胺,坊間更再現有顆粒狀、粉狀、液狀等葡萄糖胺,但其實成分差不多,但是製程常軌交換,一定若論純度、嚴謹度來談,藥品級的葡萄糖胺是相去有保障的。開導居民,時刻不要要改正不良的生活習慣,避免久坐不動及減少負重動作,以避免增添關節壓力,另外也盡可能養成良好的運動習慣,修養夠降低退化性關節炎發生的或者性。

 

熱門標籤:貴賓狗抽脂室內設計過濾設備清潔公司

返回頂部
Powered by CmsEasy